2018年12月16日 星期日

2018年佳恩堂堂讯

image

8月12日

来自澳大利亚的夏长华牧师与我们一起分享神的话语

image

9月8日

佳恩堂十二周年赞美晚会,钟开鹏传道带领奥克兰创乐诗班为陶朗加华人呈现了一场精彩的赞美诗歌演唱会。

image

9月9日

陶朗加卫理公会佳恩堂成立十二周年感恩主日,临时年议会会长龚紫阳牧师和会友领袖杨景逸弟兄、奥克兰创乐诗班、外地来的兄弟姐妹及陶朗加兄弟姐妹欢聚一堂,共同庆祝这个美好的日子。感恩佳恩堂这十二年来一直都有神的看顾和保守,一切荣耀赞美都归于我们的神。              

image
image

11月4日

陶朗加卫理公会佳恩堂会友大会召开,佳恩堂入会会友参加,并听取了会长做的报告。                                

image

11月17日、18日

包括小朋友在内的21位兄弟姐妹参加了新普利茅斯短宣队,他们带着神的爱。分享着神的话语,为新普利茅斯的华人传讲天国的福音。  

image
image

11月30日-12月2日

玲爱传道、David 和Ron兄弟参加了三天28小时的<卫理宗研读>,共有19位兄弟姐妹全程参与此项学习。

image

12月1日、2日

儿童乐器组和诗班探访了陶朗加三家养老院的老人们,为他们带去精彩的表演,更是把神的爱传递给他们,为陶朗加的社区服务贡献我们的一份力量,为神做美好的见证。

image
image

12月2日

受洗主日,共有三位成人和两位小朋友参加洗礼,归入主的名下。他们分别是:程诚、甘韵兮、胡彩兰、林家赏、程惜胤。还有两位兄弟姐妹Peter朱和Vanessa朱正式成为卫理公会的注册会友。求主带领和保守他们的脚步,让他们常常活在主爱中。

image
image
image

弟兄姐妹的分享

--见证人:袁华

image

遇到耶稣基督纯粹是一次偶然。2002年5月,我在济南工作,婆婆来我们家小住。有一天,我们蒸了包子,饭后我发现剩了好多,装了一盘去送给住在对面的邻居。对面住着一位五十岁左右的妇人和她的妈妈,我们几次在楼道中遇见,只是微笑着打打招呼。那次去送包子是第一次正面接触。

过了几天,邻居又给我们送来了好吃的。之后,婆婆常常跟我提起邻居,她每天都在小区里散步,和邻居渐渐熟悉了,她们总在一起聊天。又过了不久,邻居给我送来了一本圣经,一本赞美诗,因为婆婆告诉她我喜欢读书。那是我第一次读圣经,印象很深的有创世纪、出埃及、诺亚方舟、十诫等一些章节。我只读了旧约中的部分章节,就中断了,原因之一是我发现在圣经中有很多血腥杀戮的内容,我有些害怕。原因之二是,那年9月份,我去上海大学读研究生,课业任务重,我的注意力转移到了专业课的学习。

在读研期间,我接触到了儒家、道家、佛家的书籍,大略了解了各家文化背景、主要代表人物以及著作。直至去年,来Tauranga定居后,Tracy介绍我来我们的教会看看,于是我就来了。那时的主日学正在讲“如何处理两性关系”,每一次讲座都让我有所收益,每一次讲座之后的讨论让我对身边的兄弟姐妹有更多的了解,我很喜欢在大家之中的感觉,大家的分享也给了我无数的启示,于是每周日我坚持来教会听布道,听讲座。与此同时,我重新开始阅读圣经。

每次来教会看到大家唱歌时,兄弟姐妹们喜乐忘我崇敬神的气氛颇为感染我,使我没来由的感到内心的喜乐。我始终不是一个无神论者,在认识神之前,潜意识中我知道神必定存在的,但我不知道,他是谁?他在哪儿?在这期间,燕燕和建梅姐、玲爱传道和淑敏姐分别来我们家传道,她们为我带来了美味的点心和温暖的话语,让我倍感亲切。那时,我的儿子每天晚上做恶梦哭醒,我正为此烦恼,玲爱和淑敏姐当时就为元元祷告,祷告时玲爱传道的一只手按在了我的肩上,在她们祷告的话语中,我感受到了有种力量传递给了我。之后,我开始每天晚上为元元祷告。元元偶尔会做噩梦,只是叫一声或哭两声就睡过去了,不再象以前那样哭闹很长时间,既醒不过来又睡不过去被什么折磨的很痛苦的样子。

每个周日,我依然坚持来教会听道,参加主日学。后来主日学的主题是讨论学习圣经。有一次的主题是“如何看待挫折”,我印象很深。经文:“原来那为万物所属,为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅,因受苦难得意完全,本事合宜的。”——希伯来书2:10

这和儒家《孟子》中的一段文字极为相似,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”之后,我开始思考儒家、道家、佛家,他们所宣扬的道义与圣经所要传达的究竟有什么区别。

有一天晚上,我突然想明白了,儒家、道家、佛家的创始人孔子、老子、佛陀,他们都是“人“,圣经是耶稣基督的门徒所记录的耶稣的言辞,但耶稣基督是”人“,也是”神“,这应是他们之间最根本的区别。感谢神的光开启我的心智,让我彻底信服他、重新认识他,并经历他。

此后,师母单独为我授课《初信栽培》十周,每次课我都收获颇多,心中的疑团一个个被解开,对圣经有了更深的了解和认识。牧师带领的受洗班,也让我受益良多。我很期待未来的门徒班的学习。同时,我的先生,奇迹般的通过了雅思考试。他没有时间复习功课,英文功底又差,几乎是裸考,考完他自己就开始查询下一次的雅思考试时间,准备报名再一次参加考试。可是,奇迹真的发生了,他竟然顺利通过了。当然,在此期间,我把自己的担心告诉了师母及其他几个姐妹,非常感谢他们为我的先生祷告,让神明了我们的愿望并帮助我们达成。

从我们一家来新西兰迄今,我们事事顺利,几乎没有遇到很大的挫折与打击。也曾遇到一些小困难,但很快就解决了。我相信,神一直伴随我们一家左右,用爱环绕着我们,为我们开路。

感谢神!感谢带我来到神面前的各位兄弟姐妹!正是因为你们的爱,我才得以成为现在的我!感谢万千!无以言表!

读门徒课分享

--见证人:Tina Zhang

大家好我是Tina,一转眼9个月的门徒课程结束了,刚开始知道要上门徒课的时候我很挣扎,因为得知这个门徒课程需要9个月的时间,我怕我坚持不下来,但我要感谢我的妈妈,是她给我鼓励和信心来学习门徒课程。

在高中的时候我就已经受洗了,是朋友把我带进了青年小组,我经常听他们讲圣经的故事,听他们分享发生在自己身上的神迹奇事,当时觉得上帝真厉害,我就想只要我相信上帝,那么每当我遇到困难的时候或者当一件事不能做出决定的时候把一切交给上帝他就会帮我解决一切。我认为这就基督徒所做的事了。但是后来我慢慢的发现当我与人分享上帝的事情的时候,我并不了解圣经,我甚至连圣经都没完整的读下来过,从起初神创造天地开始读到家谱的时候我就开始混乱了,每次都要回去看一下这个名字是谁儿子?谁是谁爸爸?所以我一直在寻找机会来学习圣经,希望有人能够讲给我听里面的意思,因为即使是看中文圣经上面的话我还是看不懂。

所以感谢上帝给了我这个机会,能够让我来学习门徒课程,通过玲爱传道来给我们讲解圣经上的意思,我也是第一次从头到尾读了一遍圣经。更从中了解到身为基督徒不应该自己信,自己遇到困难就求上帝,是要帮助别人信,把上帝的信息传递给不信的人,帮助有需要的代祷。我最喜欢每次上课讨论的环节,大家在一起讨论经文的含义,也会说出自己对经文的理解。门徒课也让我在祷告方面有了很大的进步,一开始我不会祷告,以前只把自己想求的事说完就结束了,现在我知道了要先赞美上帝然后再求想要求的事情最后要感谢上帝。

门徒的毕业不是一个结束,而是一个真正的开始,要真正的倒空自己的生命,让主来掌管,不要成为未信徒的绊脚石,要在他们面前成为好的见证,让他们看见基督活在我们身上,同时,也更要成为信徒的鼓励与榜样。

所以我建议有像我一样虽然是基督徒但还没有学过圣经的兄弟姐妹们有机会一定要去学一下,因为通过学习门徒你一定会收益匪浅。

灵修小品:紧紧倚靠    

--筱芬

你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定祂,祂必指引你的路。(箴3:5-6)

信主的人一般都熟悉“仰赖”和“倚靠”这两个词,可遇事时却我行我素,祷告常先斩后奏,自己先定了主意,然后求神帮助。当然,也有基督徒愿意倚靠和求问神,做决定以前就先祷告,寻求神的指引。可是,当全心投入做某一件事时,就不知不觉地忽略神,倚靠自己的聪明。

我们要操练对神的专心信靠和仰赖,每一个脚步、每一个环节都要认定祂和信靠祂,不要走着走着,信心就大打折扣,忘记神是慈爱、公义大能的神。

我家厨房有一排用来挂厨具的钉子,有时我随便一挂,还没挂好,就去做别的事,结果稍微有点震动,那厨具便掉下来。我们对神的信心如果没有“挂牢”,恐怕属灵生命也会经不起风吹草动。